×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

ZT:《耶稣为什么是救主?》

本文发表在 rolia.net 枫下论坛ZT:《耶稣为什么是救主?》

圣经说:“ 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)

这好比一个不会游泳的人掉入大海里,生命危在顷刻。

假设有人听到即将溺毙的人的呼救,驾了一艘船过来,抛给他一本《泳技速成》,然后说:“你参考这本书吧,很快就能够自己‘游出生天’了。”

请问这人会是他的救主吗?同样的,某些宗教/哲学传扬一本或多本经书的教导,并说只要遵守里头的教训,人就能“脱离苦海”。请问这些宗教会是罪人的救主吗?

又假设有人听到这将要沉溺的人的呼救,驾了一艘船过来,这回却跳入水里,炫了几道花式,然后说:“你学着我的样子,很快就能够自己‘游出生天’了。”

请问这人会是他的救主吗?同样的,某些宗教/哲学崇拜一个或多个被认为是值得学习的对象,并说只要遵循他们的榜样,人就能“寻得快乐”。请问这些宗教会是罪人的救主吗?

又假设有人听到这将要沉溺的人的呼救,驾了一艘船过来,这回不但跳入水里,还把即将溺毙的人拉上船,但在离岸一公里处对被救起的人说道:“我为你作了这许多,你又为我作了什么呢?这里离岸只有一公里,不如从这儿起,你就自己‘游出生天’吧!”话声未落,就又把救起的人重新抛落水中,任凭其挣扎求存。

请问这人会是他的救主吗?同样的,某些宗教/哲学虽然认为人起初虽无力自救,但往后却还要凭己力完成得救的过程。请问这些宗教会是罪人的救主吗?(加拉太书3:3 你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?)

又假设有人听到这将要沉溺的人的呼救,驾了一艘船过来,这回不但跳入水里、把即将溺毙的人拉上船,还将人直接送上岸,并说:“父爱你,知道你无法自救,就差了我来帮你‘出死入生’!”。

这才是我们的基督、弥赛亚、救主!

其他宗教因为对人类堕落后无法自救的状况没有正确的概念,结果无论怎么尝试,都去不到神那里(或根本不追求到神那里),“因为罪的工价乃是死。”(灵性与神隔绝)(罗马书6:23)。

“耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父(神)那里去。”(约翰福音14:6)

“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约翰福音 1:12)

“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所书 2:8-9)

所以说信基督不是信“基督教”,因为所信的不只是一本经书、或是一个效法的榜样,信的乃是真神和他给我们的救赎计划。

感谢上帝预定的救赎计划!阿们!

(凭记忆翻译自某宣教组织的教材)更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / ZT:《耶稣为什么是救主?》
    本文发表在 rolia.net 枫下论坛ZT:《耶稣为什么是救主?》

    圣经说:“ 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)

    这好比一个不会游泳的人掉入大海里,生命危在顷刻。

    假设有人听到即将溺毙的人的呼救,驾了一艘船过来,抛给他一本《泳技速成》,然后说:“你参考这本书吧,很快就能够自己‘游出生天’了。”

    请问这人会是他的救主吗?同样的,某些宗教/哲学传扬一本或多本经书的教导,并说只要遵守里头的教训,人就能“脱离苦海”。请问这些宗教会是罪人的救主吗?

    又假设有人听到这将要沉溺的人的呼救,驾了一艘船过来,这回却跳入水里,炫了几道花式,然后说:“你学着我的样子,很快就能够自己‘游出生天’了。”

    请问这人会是他的救主吗?同样的,某些宗教/哲学崇拜一个或多个被认为是值得学习的对象,并说只要遵循他们的榜样,人就能“寻得快乐”。请问这些宗教会是罪人的救主吗?

    又假设有人听到这将要沉溺的人的呼救,驾了一艘船过来,这回不但跳入水里,还把即将溺毙的人拉上船,但在离岸一公里处对被救起的人说道:“我为你作了这许多,你又为我作了什么呢?这里离岸只有一公里,不如从这儿起,你就自己‘游出生天’吧!”话声未落,就又把救起的人重新抛落水中,任凭其挣扎求存。

    请问这人会是他的救主吗?同样的,某些宗教/哲学虽然认为人起初虽无力自救,但往后却还要凭己力完成得救的过程。请问这些宗教会是罪人的救主吗?(加拉太书3:3 你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?)

    又假设有人听到这将要沉溺的人的呼救,驾了一艘船过来,这回不但跳入水里、把即将溺毙的人拉上船,还将人直接送上岸,并说:“父爱你,知道你无法自救,就差了我来帮你‘出死入生’!”。

    这才是我们的基督、弥赛亚、救主!

    其他宗教因为对人类堕落后无法自救的状况没有正确的概念,结果无论怎么尝试,都去不到神那里(或根本不追求到神那里),“因为罪的工价乃是死。”(灵性与神隔绝)(罗马书6:23)。

    “耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父(神)那里去。”(约翰福音14:6)

    “凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约翰福音 1:12)

    “你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所书 2:8-9)

    所以说信基督不是信“基督教”,因为所信的不只是一本经书、或是一个效法的榜样,信的乃是真神和他给我们的救赎计划。

    感谢上帝预定的救赎计划!阿们!

    (凭记忆翻译自某宣教组织的教材)更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
    • 李×志为什么是大师?
      • why ask me? I don't believe him?
        • 他的意思是同出一辙.