×

Loading...
Ad by
  • 予人玫瑰,手有余香:加拿大新天地工作移民诚聘求职顾问&行业导师!
Ad by
  • 予人玫瑰,手有余香:加拿大新天地工作移民诚聘求职顾问&行业导师!

母爱与神的赐予(写在母亲生日之前夕)

本文发表在 rolia.net 枫下论坛在人间,母爱是一种自始至终的爱。因为当她的儿女还未降生、当他们还没有成胎,母亲对儿女美好的祝愿和长久的期盼就在她的心里和腹里落成了。当上帝应许她们美好的期盼时,这事就依那千古不变的道,灵魂----这人的(也是属神的)唯一的本体就降临在她身内,附着那肉体便有了生命----他(她)那在万物之上,稍在天使之下的生命。于是,天使就顺那道,在母与子之间布下约,那千古不变的约。当儿女降生到这个世界时,这约,借着她们的体,母与孩儿之体,向世人宣告:
(1) 母亲对儿女的爱是自始至终的爱,母亲具有抚养的天职。因为,那本是她自己的盼望和祝愿。这爱是神圣的,因为是 神应许了她的愿,也是顺了神的律。
(2) 儿女要孝敬父母,这是 神与人立的法,是有关人与人之间要守的第一条法。

在摩西立法中,前四条是关于人对 神的。在关于人与人的后六条中,第一条便是【出埃及20:12】:当孝敬父母,使你的日子,在耶和华你 神所赐你的地上,得以长久。在新约中,主耶稣基督在痛斥那些虚伪的法利赛和文士中说到【马太福音15:3-9】3耶稣回答说:“你们为什么因着你们的遗传,犯 神的诚命呢?4神说:‘当孝敬父母。’又说:‘咒骂父母的,必须处死。’5但你们倒说:‘无论谁对父母说:我应当供奉你们的已经作了奉献,就可以不孝敬他的父母了。’这就是你们借着传统,废了上帝的话。7假冒为善的人哪!以赛亚指着你们所预言的说的好:
这百姓用嘴唇尊敬我,
他们的心却远离我。
他们把人的规条当作教义教导人;
他们拜我也是枉然。”

所以,母爱和子孝不仅仅是血肉之亲,也是 神的道行在地上。也是一种义,在 神的道下行出来的义。是 神给人类立的法、成的约,并深植于人心之中。凡背离的,必被 神抛弃;凡信 神归主的必守这道,也必依这法和约。真真的母爱不因该是溺爱,因该是关心儿女身体和灵命成长的爱。她可能对儿女灵命的成长不能完全领悟,但这已经包含在她给儿女美好的祝愿和希望之中。此外,一切的爱,只有借着义和道,才是坚固的爱。因为借此,爱不至于变成溺爱;失爱也不至于跨出爱的底线---父母之责和儿女之孝。在这个世界,失去底线的事实在是太多了。让人看得心痛,几乎让人失望。

然而,道成肉身---主耶稣便是全人类爱的榜样。在人类的生活中,没有一样不是借他而长久的,因为在爱里,这时间和真理的尺就在他手里。让我们一起来祝福人类,祝福生养我们的父母吧!更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
Report