×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

你真是无知者无畏,以你有限的生命开自己灵魂的玩笑。如果你觉得你的灵魂能承受这种损失,这种话尽管多讲。灵里的奇妙感应你有吗?基督徒从神而来的丰富供给与应许你能知道吗?我家耶稣是我的救主,耶稣在我里,我在耶稣里,你懂吗?

我愿耶稣的爱给予跟多的人,却不愿背道的人也得到。我不齿迷惑你。
Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 再次严重请教,神为啥一定要有personality,这个英文的意思是人格。中文不好意思直译,就翻成了位格。请问诸位基督徒,神为啥一定要有人格涅?为啥你们认为神不应该有人的身体四肢和发达的肌肉,却应该有人的喜怒哀乐七情六欲?为什么啊为什么?
    • 可笑某些基督徒,一耶障目不见森林。自己带个眼罩,看世界全是黑暗。认真闭着眼睛,世界上都是悬崖!
    • 如果按圣经的解释,人身上有神的形象,所以人才有了位格。那么上帝按自己的形象造人,上帝也应该象希腊诸神一样有健美的形体,上帝也应该有头有耳有生殖器对不对?这种粗糙类似女娲抟土造人的民间童话,居然能够这么认真的相信?
      • 危险在于, 不管先民的童话/神话多么粗糙, 如果不全盘相信,就有可能被全盘不信/否定. 如果承认圣经有任何一点靠不住, 就可能引出更多的靠不住. 所以,不管多荒谬, 一定得全盘接受. 所以他们很可怜.
    • 俺做为一个非有神论者,发表一点儿个人体会,主帖子提到的这些个东西(personality, humanity, feelings, limbs, muscles, sex, etc.),做为主宰一切的 神都不应该有。
      • 口气好大。你是神好吧?你还能指定神不能干啥?不过楼主自己概念混乱,口气又臭。有答案也不打算告诉他。其他人有兴趣可以PM我。
        • 不是俺口气大,是俺能够理解敬畏心是什么意思。如果神具有上述几样东西中的任何一样,那么神就会有偌大的逻辑上的悖论。俺也不想解释,俺把话撂在这儿仅供参考。
          • 你敬畏悖论,大过敬畏神? 悖论难道不是语言的缺陷吗?中文说不清楚可以说英文嘛。真实的世界里有大到能阻止人思考和行动的悖论吗?
            • ok, what is God? Is it possible to give a definition of God in human languages? BTW, I am afraid of NOTHING, instead of paradoxes . :-)
              • 神的七个名字
                • These are facades of God. What is the essence of God?
                  • 自有永有
                    • 或者,无所谓有,无所谓无。
                      偶是这样理解的:那是种绝对状态,没有先后,没有左右。
                      • 同意。有就是无,无就是有。没有先后,没有左右,就是,没有时间,没有空间。那绝对的存在正是万有的源头,也是万有的参照。我们若要了解细节,当然是从存在开始探索。“无所谓”也是一种选择,然而世界里有难以逃避的他物的参照,这种选择。。。
                        通常迅速蜕变成实际的 有所谓。那么,与其说“无所谓”,还不如闭嘴什么都不说。
                        • 至此,你我是否又回到了“道可道,非常道”了涅?
                          • 是的,不过我只是陪你回去一趟而已。我来去自由。
                            • 我也是。
    • 不得不惊艳于你的愚顽与武断,你一个拜偶像的,怎能理解自有永有的神,偏偏要以人所编撰出的位格来总结神性。那么我告诉你(不需要你的认同,你暂时不懂),神为了拯救世人,不惜降世为人(人子),并为人舍生,在十字架上流尽宝血,遮盖了世人的罪,
      使世人重新得到我父神的爱。神的爱就在面前,却并非所有的人都能得到,要愿要信。 你信你的佛,却不必信口雌黄,迷惑老实人的心。
      • 补充一点,他信佛是假的,佛经都没读过。吃肉吃得鬼大劲。冒充自己"出教",以佛教徒身份威胁说"愤怒得的目光",要"加以引导"成"大火"。还对一个"阿婶"有极大兴趣。
      • 显然你在神学上还需要努力。你居然说位格这个词是俺编造的,personal God,personality,这些词都是你们自己总结的。而且指的不仅仅是圣子,也包括旧约的圣父!你拿耶稣出来说事,能解决主神耶和华嫉妒愤怒七情六欲应有尽有的“真相”吗?
        • 是你编的。
      • 每次看到基督徒拿耶稣在十字架受死来说事就觉得很可笑,古今中外舍身取义的多了去了,你家耶稣这点牺牲真算不了什么.你才是在用这种毫无特别之处的悲壮故事迷惑世人的心.按你的思维耶稣是神是死不了的,这就更无厘头,假死做戏给别人看,回头自己又活了,虚伪透顶 #8371158@0
        • 耶稣受死是很痛苦的。其他同样水平的舍身取义不多,取得“义”也不同,你很难找到配得上的。复活的事是真的,也说明这义与其他不同,是战胜死亡的义。
        • 你真是无知者无畏,以你有限的生命开自己灵魂的玩笑。如果你觉得你的灵魂能承受这种损失,这种话尽管多讲。灵里的奇妙感应你有吗?基督徒从神而来的丰富供给与应许你能知道吗?我家耶稣是我的救主,耶稣在我里,我在耶稣里,你懂吗?
          我愿耶稣的爱给予跟多的人,却不愿背道的人也得到。我不齿迷惑你。
          • 质疑你家耶稣的世间何止亿万,良善正直的人没你那种奴仆似的爱也好好的,也不稀罕,但你展现的是一种基督教和基督徒极其狭隘自私功利的所谓“爱”,极其虚伪的“悲天悯人”.上天堂得永生的空头支票诱惑,不信的入地狱万劫不覆,好个胡萝卜+大棒,上当的会是怎样功利和胆怯的人呢?
            • 良善正直的人?哪位?快请
            • 我岂屑于你心中的胡萝卜。耶稣是我救主,是我的依靠,施爱于我,不求回报。主在我里,我在主里。你还是不懂?是你心中的主仆?你奴性深重,就以为别人也奴性深重?
              • “我家耶稣是我的救主,耶稣在我里,我在耶稣里,你懂吗?” “我愿耶稣的爱给予跟多的人,却不愿背道的人也得到。我不齿迷惑你。” “你奴性深重,就以为别人也奴性深重?”——by somebody
                • 有错吗
                  • 愿耶稣的爱无选择、无保留地给予所有的人;学习孔夫子的“有教无类”;效法佛菩萨的慈悲,关怀救度一切天堂地狱的众生。
                    • 没问题,所有的圣经教育都是敞开免费的。您有什么困难请PM我。
                    • 我的帖都是基于圣经,你读过圣经吗?你拿佛经来说事,恐怕你对佛教的理解太浅显,或许我们可以专开一贴谈一谈佛经?
                      • 感觉你学习佛经的时间比学习《圣经》的时间长,欢迎你专开一贴谈一谈佛经;谈谈你对佛经和《圣经》的看法和比较。这里应该有不少正信佛教徒,我也正好可以学习学习。
                        • 没有很多,就两
                          • 请告知是哪两位。
                            • 。。
                              • 鹦鹉是好人;另外一位是骗子,您老人家眼力不行啊,被人骗了那么久!
                                • 呵呵,真想不到。幸好咱没空参乎。看起来蛮好玩的,是显密之争吗?
                                  • 显密之间没有什么可争的。那个人写了本书冒充佛经,冒充如来;如果有人冒充自己是耶稣并且出书,不是骗子是啥!
                                    • 耶稣不写书,咱没那么好骗。
                        • 较忙,明后天发一帖,谈谈我为何远佛而信主,望有以教我。
                          • 呵呵,你上当了,问号和兵哥是一路人马。
                    • 你们这几帖,肆意歪曲,攻击基督信仰,我重言反击几句,就触到你了?只许州官防火,不许百姓点灯?你们的强盗逻辑。我充份尊重个人信仰,从未攻击别的宗教,你看不见?
    • 你应该逆向思维一下,人是神按自身仿造的,所以不是神有人格,是人有神格,人的一切均由神这个老祖宗继承而来,包括基督徒津津乐道的原罪 #8373145@0
      • 易怒从何说起?
        • 你不是连旧约都没读过吧,自己去里面找吧
          • << 出埃及 34:6 >> 耶和华在他面前宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。
            • ”不轻易发怒“ 说明还是要发怒的了?既然是万物之主,有什么可怒道呢?
              • zt: 神之所以发怒,是因为神不以慈爱捆绑公义,神的圣洁决定他丝毫不会淡化和忽略人的过犯,决不会把当惩罚的替以奖赏,决不会以功补过。如果神不以义怒的反应来拒绝罪恶,他就不是真正公义和完全圣洁的神。神拒绝最小的罪恶,却接纳最大的罪人。
              • 以西結書14:19如果我使瘟疫流行那地,藉著流血的事把我的烈怒傾倒在那地上,使人和牲畜都從那地剪除;20即使當中有挪亞、但以理和約伯,我指著我的永生起誓,他們只能因自己的義救自己的性命,連兒女也不能救。這是主耶和華的宣告。”
              • 你以为是“怒道”,于神无非是推倒他自己的造物,重做而已。
                45:9 祸 哉 , 那 与 造 他 的 主 争 论 的 , 他 不 过 是 地 上 瓦 片 中 的 一 块 瓦 片 。 泥 土 岂 可 对 抟 弄 他 的 说 , 你 作 什 么 呢 ? 所 作 的 物 , 岂 可 说 , 你 没 有 手 呢 ?
                45:10 祸 哉 , 那 对 父 亲 说 , 你 生 的 是 什 么 呢 ? 或 对 母 亲 ( 原 文 作 妇 人 ) 说 , 你 产 的 是 什 么 呢 ?
                • 神推到万物,是不是很不负责任很残酷呢?你愿意你的房子被神推到重做么?你愿意万锦列治文被神推到重做么?
                  • 呵呵,什么责不责的我不懂。不过万物都存在着,只是背道的灭亡了。“你们看天空的飞鸟,它们既不种,也不收,又不收积在仓里,你们的天父尚且养活它们。你们不比它们贵重么?”
                  • 至于我的房子,我正在计划推倒重做。
                    • 恭喜你。不过你愿意别人推到你的房子么?而且在你毫不知情毫无准备的情况下?连申辩的机会都不给你?
                      • 您是说拆迁办吗?
                        • 你不觉得神有点象拆迁办?人家共产党还讲治病救人呢,神为什么要偏要毁城不可?
                          • 共产党不就是病人吗?“如果瞎子给瞎子领路,两个人都会掉进坑里。”。你那么推崇共党,大概是你受她恩惠,饮她乳汁,也不奇怪。共党历史上屠城的经历太多,无非是遮掩起来不给你看。所谓“治病”,无非人是整人。你是红卫兵,当然很快活。但大多数老百姓希望过安生日子。
                            • 火网友千万要息怒。俺不是共产党。俺倒是觉得这个主很象共产党,一样的伟大光荣正确,一样的专横跋扈。俺真纳闷,为什么火网友对一个恨之入骨,对另一个却爱之若狂呢?
                              • 呵呵,问得好啊问得好!
                                • 呵呵,楼上二位的小聪明倒是一样的。我先假设你俺按你说的还未入党的红小兵。首先,假设共产党的道和耶稣的一样,但是共产党是后生抄袭的。所以支持正版打击盗版。你俩认识耶稣比认识共党晚,就以为耶稣抄共党,犯了共党里的主观错误。
                                • 其次,共党抄袭之后又篡改许多,所以和耶稣的道很多不同。主要改掉了不许杀人这一条。其他不同,我以后有空一一道来,看你们的学习态度了。
                          • 不理解你如何把拆迁办比作上帝。目前我只假设你读过圣经,知道索多玛毁灭的缘故,知道诺亚同时代人的作为。“ 上帝的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為上帝已經給他們顯明。。。。
                            “ 上帝的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為上帝已經給他們顯明。 自從造天地以來,上帝的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。”
                  • 万锦这几年发展很快,似乎是合乎道的。简单的看,教堂很多,遵循公义的人也多,离推倒重建的日子还远吧。历史上整城的灭绝不多,就如所多玛的例子。“亚伯拉罕说:求主不要动怒,我再说这一次,假若在那里见有十个呢﹖他说:为这十个的缘故,我也不毁灭那城。”
                    • 那几个人主就要毁城呢?
                      • 晕倒。请点链接,详情见内。
                        • 俺脑子笨,你给点链子俺都看不懂。不过这个神动怒一说还是不好理解,你我都是他的子民,难道你我犯错他就没有责任?
                          • 没看懂,就多念几遍。把经文抄下来,至少抄一遍。有时候,勤能补拙。已经给你讲过道理了,你得自己负责。BTW, 你说过别人水平低,所以你“脑子笨”不成立。
                            • 火网友就给点拨点拨嘛。比如万锦十五万人口,要有多少人不敬神,神就要毁城呢?
                              • 不点拨。你快抄写吧。再使诡诈就要退学了。
    • 没用,有些人就是执迷不悟。