×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

再次强调事实的重要,楼下见证仍是基于个人臆测,实在不足取!

本文发表在 rolia.net 枫下论坛[原文]一直对这个世界有着思考,,以地球绕太阳公转而产生一年四季,以地球自转产生白天黑夜,以月球绕地球公转形成地球天气变化,地面水分蒸发形成云彩,通过雨水降落形成循环,植物光合作用产生氧气供给动物,动物吸收氧气产生二氧化碳供给植物。人身体构造更是奇妙无比。种种奇妙事物使我无法相信这一切是偶然的,我相信必有一位设计师,一位创造者----神。

答:关于世界存在,有进化论和目的论两种观点,并没有足够的证据偏向目的论,即世界是一种有目的的设计。譬如,为什么天会下雨呢?一种解释是:上帝试图帮你浇浇后花园。另一种解释是:因为天会下雨,有了水循环,所以才适合人类居住。不下雨的星球是没有人居住的。显然,后一种解释已经占了绝对上风。今天,仍然对目的论不发生怀疑的人,是缺乏思维力的结果。

[原话] 有人会问:为何是耶和华神,不是别神?圣经又告诉我,耶和华是忌邪的神,是唯一的真神。偶像是看得见,听不见的人造的神,在真神面前只能仆倒。耶和华说:除我之外,再无别神。迄今我未曾发现还有其他敢自称为神的存在。如果你相信有神,我说,那只能是耶和华。很多人看圣经当小说看,当传说看。我说:圣经记载的都是真实的,读圣经可以让我们认识这位又真又活的神,可以让我们得着丰富的救恩。

答:你看圣经的记载是真实的,别人看圣经是小说。请问你如何保证自己的看法就比别人的看法正确?更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 菩萨救渡无休止与上帝的一次拣选救赎
    本文发表在 rolia.net 枫下论坛佛教徒惯称菩萨的救渡广大无休止,而说基督的救赎限于上帝的拣选之内,并以此解释佛教具有更高更广的善。似乎在为众生鸣不平,要为菩萨渡层金,定要为菩萨披上大善之礼服。

    如果说菩萨的超渡广大无休止,那意味着人在无止尽地坠落,众生的苦无边际。菩萨在不断的超渡之中,菩萨的发愿也随众生的苦无休止地进行下去。因为菩萨的愿在哪里菩萨应该就在哪里,所以菩萨自身也随众生渡无边之苦。当然,如果菩萨的愿不和菩萨自身同在,那么一种情况是,菩萨在岸愿随苦难的众生,这样菩萨就亏了菩萨之身,有心无力;另一种情况是,菩萨的愿在岸身在众生之中,那么菩萨之身就成了空壳摆设,无所作为的偶像。所以,救渡无休止的菩萨,要么是菩萨自己与人一同进入了无边的苦海而不能拔出,要么就是有心无力,要么就是摆设的偶像。当然,此时我们也就没有必要去责备菩萨的所为了。

    与上说相比,上帝的拣选救赎又如何呢?是一次的救赎便把基督徒带入到和平永乐的圣地。基督徒的信使基督徒在当下领受到平安喜乐,又在未来成为永生的确据。而这种平安喜乐正是上帝的称义免了基督徒的罪,是初见的拯救之果。是恩典驱赶欲望,喜乐占据身心,终结了无边之苦。基督徒所得的平安喜乐就是渡出无边之苦的確据。所以佛教里的人生短苦,在基督教里被上帝的救赎就成了永生喜乐。菩萨无休止的超渡在上帝恩典之光下成了确切的虚无。更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
    • 首先,凡讨论当以事实为基础。无论是上帝一次相信永远得救,还是法轮功肚子里安个法轮就能度到法轮世界,这两者都比成佛轻松多了,我承认!如果真实可靠,俺更愿意练法轮功,这个更简单!
      • 譬如您说“信徒当下领受平安喜乐,又在未来成为永生的确据。”请问这两条是事实吗?俺接触到的基督徒,跟平常人一样,烦恼一条也不少。您非说当下领受平安喜乐,俺不信。
    • 其次,仅从逻辑来讲,整段关于佛教的论述杂乱无章,看了几遍也没看懂。度渡不分,救度超度不分,“愿在岸”,实在不知道是什么意思?批评佛教,还需努力先把佛学搞明白点才好下笔吧?
      • 仅从标题来讲,菩萨救度无休止就不是一个正确的描述,大约是说菩萨千处祈求千处应吧?这跟基督教祷告必蒙垂听并得应允是一个意思。两者都是不可证明的猜测,所以没啥比的。
        • 猜测用词不准。应为不可证明的假设。
    • 再次强调事实的重要,楼下见证仍是基于个人臆测,实在不足取!
      本文发表在 rolia.net 枫下论坛[原文]一直对这个世界有着思考,,以地球绕太阳公转而产生一年四季,以地球自转产生白天黑夜,以月球绕地球公转形成地球天气变化,地面水分蒸发形成云彩,通过雨水降落形成循环,植物光合作用产生氧气供给动物,动物吸收氧气产生二氧化碳供给植物。人身体构造更是奇妙无比。种种奇妙事物使我无法相信这一切是偶然的,我相信必有一位设计师,一位创造者----神。

      答:关于世界存在,有进化论和目的论两种观点,并没有足够的证据偏向目的论,即世界是一种有目的的设计。譬如,为什么天会下雨呢?一种解释是:上帝试图帮你浇浇后花园。另一种解释是:因为天会下雨,有了水循环,所以才适合人类居住。不下雨的星球是没有人居住的。显然,后一种解释已经占了绝对上风。今天,仍然对目的论不发生怀疑的人,是缺乏思维力的结果。

      [原话] 有人会问:为何是耶和华神,不是别神?圣经又告诉我,耶和华是忌邪的神,是唯一的真神。偶像是看得见,听不见的人造的神,在真神面前只能仆倒。耶和华说:除我之外,再无别神。迄今我未曾发现还有其他敢自称为神的存在。如果你相信有神,我说,那只能是耶和华。很多人看圣经当小说看,当传说看。我说:圣经记载的都是真实的,读圣经可以让我们认识这位又真又活的神,可以让我们得着丰富的救恩。

      答:你看圣经的记载是真实的,别人看圣经是小说。请问你如何保证自己的看法就比别人的看法正确?更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
      • 每次你提到“事实”这两个字,我就想起你说的“科学和哲学是为了满足人的好奇心产生的”。你这样不尊重科学,怎么会又自称尊重事实呢?
        • 至今只见你发脾气,没见你列举任何事实反驳我的观点。再次请教,古希腊诸家哲学,是如何帮助提高生产力的?谢谢!
          • 没发过脾气, 对于一个不尊重科学的人,我实在无法发脾气,只能反复地告诉你 “科学不是满足人的好奇心产生的,哲学也不是”。
            • 你可以继续反复告诉我,大声,语气铿锵,这样有助于把假设变成事实。悄悄问一句,布道是否也是使用同样的原理,通过反复的告诉以达到催眠效果?知不知道希特勒的宣传部长有一句名言?
        • 另请教,阿基米德用水测量出了王冠的体积,还有祖冲之算出圆周率3.1416,对当时人类生活有多大帮助?
          • 你真的不知道这两个基本生活常识在生活中的实践应用么? 也看不出来你是学文科的啊。你要真不知道你这两个基本的小学水平的科学小常识在生活中的实践应用我可以教你。
            • 问题一 1.有一圆形蓄水池。它的周长约是31.4米,它的占地面积约是多少?
              • 问题二:.北京天坛公园的回音壁是闻名世界的声学奇迹,它是一道圆形围墙。圆的直径约为65.2米,周长与面积分别是多少?
                • 问号,你倒是回答啊, 答不上来吧?
            • 问题三: 古代是怎么用水称量大象重量的? answer : 三国时期有个神童叫曹冲,是曹操的儿子,他曾经提出“以舟称象”。据《三国志》记载:“冲曰:‘置象大船之上,而刻其水痕所至,称物以载之,
              则校可知。’”曹冲说:把大象赶到船上,记下船在河中下沉的位置;然后,将大象拉上岸,把石头陆续装入船中,直到装载石头的船下沉到刚才那个记号为止,再分别称出船中石头的重量,石头的总重就是大象的重。曹冲称象的方法,正是浮力原理具体运用。
              • 谢谢你证明了科学的发展是为了满足人的好奇心!谢谢!请问曹操为什么要知道大象的重量,便于计算最大承载量吗?如果不是好奇心驱使,请问是什么?
                • 你不知道古代人船载货物,沿河交易么? 你读一本书只看故事,只追究我说称大象,然后纠结为啥称大象,却不知道事实是,古代长江黄河一代船民的科学知识的应用么?
                  • 你的意思是说,曹冲小朋友称象是为了船民容易沿河交易?
                    • 我的意思是说 阿基米德用水测量出了王冠的体积,还有祖冲之算出圆周率3.1416,是人类科学进步对基本生活帮助的根本体现的两个例子。
                      • 圆周率咋就成了基本生活?阿基米德测王冠咋就成了基本生活?曹冲称象咋就成了基本生活。没懂!你们家有大象称吗?
              • 呵呵!曹冲小朋友称象,难道是劳动人民的实践?难道是为了帮助劳动人民多打几斤粮食吗?笑话!马列主义反复告诉你的结果,就是你失去了思考能力。然后就,信主了。。。
                • 再跟你说一次,沿河两岸古代船民以物易物的交易,是采用这样的方法的。我是怕你不懂,用这样的故事讲给你听的。不用比喻,怕你不懂。
                  • 然后呢?然后就证明了曹冲称象不是为了满足好奇心?你想用一个船民交易证明什么呢?证明古希腊的几何体系和九章代数都是为了提高生产力?有没有觉得证据不太足?我还没说哲学呢!
                    • 是你要我回答 “阿基米德用水测量出了王冠的体积” 有什么意义,我用中国的以舟秤象的典故,你就不明白了? 你还想从我这里学到更多科学知识啊?
                      • 恩!说这么热闹,阿基米德测王冠有何意义?曹冲称象有何意义?你说这么热闹,答案很直接,就在当下。。。
                • "马列主义反复告诉你的结果,就是你失去了思考能力。然后就,信主了。。。"~~偶看不明白,请展开说说。
                  • 两个事实,按照前后的时间顺序论述,就这么简单。你今天早上吃饭,然后去教会,酱紫!
                    • 哈哈哈,你太逗,你说话太有趣太有娱(愚)乐性,BYE。
            • 注意看清题目再回答。我说的是当时人类生活,当时。能不能告诉我当时人是如何使用圆周率的?据我所知,就是为王莽做钟用了一回!
              • 那你知道的太少了,我这不是在教你么?
                • 你教我什么了?曹冲称象?请你直接回答曹冲称象的目的,第一、好奇心。第二、船民交易。谢谢!
                  • 要不这样,我送你小学课本,你补一下课?这样你就不会有这么多问号了。
                    • 是不是大陆的小学课本,带着阶级烙印的那种?
                      • 大陆小学课本怎么了? 那里的科学知识不是科学了? 我的祖国教育全错了,连圆周率都教错了? 你出了国,就否定哪里一切了!!!!
                        • 你的逻辑咋就那么象牧师呢?我们讨论的到底是科学知识呢?还是科学史知识?或者按照你的答案,更象是政治课本的知识?我否定圆周率干什么?我否定的是劳动人民实践那一套说教。
                        • 问号也不知是真不明白还是故意东拉西扯的。他要真觉得圆周率阿基米德啥的在生活中没用,你几句话教不会的由他去吧。
                          • 嗯,知道了。
          • 你说的这几个科学小常识都是古代劳动人民在具体的生产实践中总结归纳出的基本知识,以至于我们小学都是基本教程内容,你怎么可能如此不知呢? 对当时人类生活帮助大,现在也一样大。 你难道也是跟我一样小时候智力超群,老是跳级,结果基础课程耽误了?
            • 注:以上一段话出自《马列主义》第M章第N节第O段。
              • so?....... 因为如此,你就可以反科学了?
              • 请问是哪一句话,请注明是《马列主义》第几章第几节第几段, 等我学习学习。
              • 还有《马列主义》这本书啊?冲你用这句话,你口中的科学哲学啥的也就是个笑话。
          • 一个问"对当时人类生活有多大帮助",一个答"在生活中的实践应用";一个说的是这些发现的初衷,一个答的是这些发现后来的应用. 答非所问, 你两牛头不对马嘴.
    • 一个源自中东的宗教,一个源自印度的宗教,一个五百年前传入中国,一个两千年前传入中国。在中国漫长的历史中,这些个神未曾眷顾达数千年。不知道为何现在却有这样的卫道士?